Вообще-то места в компьютере хватает.
Но учтя, что скоро я уйду на пенсию (ну собственно уже ушел, но продолжаю работать) - то есть перестану работать и денег будет мало, решил купить впрок - вперед - чтобы был очень большой запас места - еще 8 тб
8 тб TOSHIBA hdwr180
Было распределено так:
А – магнитооптика 1,3 гб
B – HD-DVD
С – SSD, система + VideoTmp – папка для файлов в видеообработку
D – 3 тб (RAID): ПЕРСОНА (мои фото, видео, сочинения)
Е – 3,6 тб (часть диска 6 новый): ВИДЕО - ТВ (записи старого ТВ-тюнера), кино, видео, любительское кино, ММП, примеры видеокамер
F – блюрай привод
G – 3 тб (c первого диска 6 тб): BD_copy - копии BD (это основная часть скачаных фильмов и распределенных по болванкам блюрай)
H – 4 тб: 3D и 4к: фильмы 3D, фильмы 4k и сериалы
K – 2 тб: АУДИО-АРХ - аудио, файлопомойка, программы, архивы, игры, книги
L – 2 тб (часть диска 6 новый): RAID с 2 тб – ПОЗИТИВ (мои фильмы)
N, P, Q, R – картридер
Теперь будет так - место под свои съемки увеличено, а также увеличено место под сериалы, которые на пенсии я очень много буду смотреть (сейчас - несколько времени не хватает... хотя вот Аванпост и Люцифер я посмотрел :) )
А – магнитооптика
B – HD-DVD привод
С – SSD 480 гб, система + Swap и Temp (временные папки видеоредакторов)
Новый D – 4 тб (RAID из 8 тб и 4 тб): ПЕРСОНА (мои фото, видео и сочинения)
Новый Е – 3 тб (RAID из 3 тб и 3 с диска 6 тб): ПОЗИТИВ (мои фильмы, тур. съемки и видеоклипы)
F – блюрай привод
G – 3 тб (c диска 6 тб): BD_copy - копии болванок со скачаными фильмами.
Н – 3,6 тб (диск 6 тб новый): ВИДЕО - ТВ записи старые, видеоклипы, кино, видео, любительское кино, ММП (маленькие файлы видео для планшета)
I – 2 тб из 8: 4к, сериалы 4к и копии архивов на блюрай 4k
K – 2 тб из 8: 3D и копии фидьмов на блюрае BD 3D
L – 2тб: АУДИО-АРХ - аудио, файлопомойка, программы, архивы, игры, книги, скачаные сайты
Новый М – 2тб (с диска 6тб новый): сериалы, DVD – некоторые старые сборники и мои DVD (с компа 2013)
RAID - это зеркальный том, то есть данные под одной и той же буквой в проводнике пишутся сразу на два физических диска.