Библиотека для обхода капчи Python

Сборка, железо, периферия, вопросы и советы компьютерного мира, а также все карманные гаджеты мира электроники - читалки, батарейки, телефоны-смартфоны и тому подобное

Модератор: Поводырь в тумане

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Библиотека для обхода капчи Python

Сообщение Maui » Пт фев 20, 2026 9:00 am

Всем привет! Пишу парсер на Python и уперся в проблему — сайт начал выкидывать капчу после определенного количества запросов. Нужно как-то автоматизировать ее распознавание, чтобы скрипт не падал и не простаивал.

Посмотрел в сторону нейросетей для распознавания, но там точность пока не очень, да и сложновато возиться с обучением под каждый новый тип. Подскажите, кто сталкивался, какие есть нормальные сервисы для обхода капчи с готовым API под Python? Нужно, чтобы можно было просто отправить картинку или данные и получить ответ. Желательно с понятной документацией и примерами кода, чтобы быстро встроить в свой проект. Заранее спасибо за советы!
Maui

Интересующийся

Re: Библиотека для обхода капчи Python

Сообщение AlenkaS » Пт фев 20, 2026 9:39 am

Привет! По своему опыту разработки на Python могу посоветовать отличное решение — https://2captcha.com/ru/lang/python У них есть специализированная библиотека, которая полностью заточена под Python, так что подключается буквально в пару строк.
Документация подробная, сразу есть готовые примеры для разных типов капчи: обычная текстовая, ReCaptcha, hCaptcha и даже GeeTest. Просто передаешь параметры через их Python-клиент и получаешь токен. Скрипт ждет ответа асинхронно, то есть не блокирует выполнение. Проверяла на нескольких проектах — работает стабильно, распознает даже сложные варианты. Думаю, это именно то, что ты ищешь.
AlenkaS

Заглянувший на огонек

Re: Библиотека для обхода капчи Python

Сообщение Maui » Пт фев 20, 2026 10:00 am

Только что зашел на сайт и посмотрел раздел для Python — это просто песня. Нашел готовый пример с библиотекой, скопировал код, вставил свой ключ и картинку, и всё заработало с первого запуска! Даже ковыряться ничего не пришлось. Теперь мой парсер спокойно проходит капчу и не вылетает. Очень выручила с наводкой, сам бы еще полдня гуглил и тестировал разные варианты. Буду теперь пользоваться, спасибо!
Maui

Интересующийся

Вернуться в Компьютеры, планшеты, сотовые