Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2024 10:25 pm
Valunya
Дуня писал(а):Даже макароны и те уже "из твёрдых сортов пшеницы" и прочий ЗОЖ )))

А мне не нравятся макароны из твердых сортов пшеницы. Их варишь варишь, а они все равно не провариваются, как хотелось бы. И по вкусу они не такие вкусные, как обычные макароны. Так что раз их попробовала, и больше не покупала.
Дуня писал(а):Всё-таки, питаться мы стали лучше, чем наши родители.

Но в целом ты права.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2024 12:34 am
Дуня
Я их люблю больше всего за то, что не так-то они быстро и разварятся, если я про них забуду :438
Обычные быстро в кашу превращаются))
И качество у них разное. Наши так и не научились их пока делать. Так что беру итальянские. Но ценник уже не гуманный... и не только в РФ, но и в Черногории.
Так что, надо будет к отечественным приспосабливаться. Свекровь и советские отлично варила, очень вкусно у неё всегда получалось.
Но она от плиты никогда не отходила!)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2024 12:24 am
Valunya
Дуня писал(а):Обычные быстро в кашу превращаются))

У меня макароны никогда в кашу не превращались.))) И не слежу я за ними. Примерно засекаю время, когда должны они свариться и вовремя воду сливаю. Всегда макароны получаются вкусные. s3049

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2024 12:25 am
Valunya
Дуня писал(а):если я про них забуду :438

И чего про них забывать. Обычно с макаронами я параллельно еще что-то готовлю или доготавливаю и макароны у меня всегда на виду. Сложно забыть про них. :438

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2024 2:09 am
Дуня
Valunya писал(а):Сложно забыть про них

Легко!
Надо только на секундочку заглянуть в интернет :438

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2024 3:16 pm
Mihalis
Дуня писал(а):Надо только на секундочку заглянуть в интернет :438

Интернет - зло! s2201

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2024 7:09 pm
Natka
Сегодня приготовила фаршированные баклажаны. Скинула фото Али. Спросила, есть он это будет. Сказал, что будет. Завтра утром увижу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2024 10:58 pm
Valunya
Natka писал(а):Сегодня приготовила фаршированные баклажаны. Скинула фото Али. Спросила, есть он это будет. Сказал, что будет. Завтра утром увижу.

Я такое блюдо знаю. У нас оно всегда уходит на ура.
И как, твой Али оценил? s3049 Что-то мне подсказывает, что ему не понравилось. :438

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2024 1:46 am
Дуня
Наконец-то у меня получился маковый рулет так, как надо! А то вечно маковая начинка вытекала ещё на стадии сворачивания рулета!
Поздно спохватилась, последний кусочек остался, не самый красивый :438

IMG-20240415-WA0000.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2024 1:59 pm
Natka
Valunya писал(а):И как, твой Али оценил? s3049 Что-то мне подсказывает, что ему не понравилось. :438

Даже не попробовал. Я все сама съела. facepalm

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2024 1:59 pm
Natka
Дуня писал(а):Наконец-то у меня получился маковый рулет так, как надо!

Дуня, а можешь скинуть рецепт пирога. Может и я рискну сделать. s2093

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2024 2:00 pm
Natka
Дуня писал(а):маковый рулет

Мак очень полезный, в нем больше всего содержится кальция, он лидер. У нас продается мак, как в сухом виде, так и в виде пасты для выпечки.

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2024 11:57 pm
Дуня
Тесто обычное, дрожжевое.
А вот маковая начинка у меня всегда получалась жидковата и вытекала.
Секрет оказался прост: мак после долгого отваривания надо как следует отжать. Чуть ли не под прессом.
Да и вообще с этим маком слишком много возни.



Это вот после этого видео у меня получилось, только я погружным блендером мак разбивала
И под этим видео есть ссылка и на тесто. Но я туда не ходила

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2024 11:07 pm
Natka
Дуня писал(а):Это вот после этого видео у меня получилось,

Дуня, спасибо за рецепт. s2036

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2024 11:28 pm
Natka
Сегодня наконец-то делала из юфки бёреки с начинкой. Это традиционно турецкое блюдо. Особого восторга у меня не было. Я ожидала, что они будут более хрумкие, а они оказались немного жестковатые. Пока были теплые, были вкуснее. Остыли, стали жестковатые.
Но все равно вкусно и полезно для разнообразия. Я делала начинку с куриным фаршем и с сыром, а также с творогом и с сыром.
С творогом он съел только один бёрек, хотя они очень вкусные. Налегал только на куриный фарш. Не понимаю, чем ему так не нравится творог. Он ведь полезный и вкусный. Но у Али блуд фаворитов можно по пальцам пересчитать. Очень вредный. А я ем практически все.

Мне больше нравятся такие бёреки со слоеного теста. Но раз попробовать надо было.

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2024 10:50 pm
Natka
Вы знаете, трава, которая у нас дома считалась сорняком, тут считается очень полезной. Это портулак - здесь он называется в переводе с турецкого "жирная трава".
Готовить ее можно по-разному. Я сделала обвчный овощной салат с этими листочками. Али съел, но сказал, что ему будет более вкусно и привычно, если в следующий раз я приготовлю так:

- листочки портулака,
- турецкий йогурт,
- на терку зубок чеснока,
- немного оливкового масла,
- соль.

Завтра сделаю. Но в сочетании с обычным салатом мне кажется будет вкуснее, чем с йогуртом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2024 11:09 pm
Natka
Natka писал(а):Это портулак - здесь он называется в переводе с турецкого "жирная трава".

Портулак – растение, которое высоко ценится за свою пищевую ценность. Он богат витаминами и минералами, включая витамин С, витамин А, железо, кальций и калий. Портулак также содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы, такие как цинк и медь. Эти питательные вещества необходимы для поддержания хорошего здоровья и поддержки различных функций организма. Портулак является отличным источником жирных кислот Омега-3, что делает его питательной добавкой к любой диете. Это также хороший источник клетчатки и растительного белка. Высокая питательная ценность портулака делает его отличным дополнением к любому блюду. Используют портулак и в косметологии, его сок добавляют к маскам, чтобы кожа была нежной и гладкой, а также сок портулака способствует заживлению фурункулов, удалению маленьких шрамов и пигментных пятен. Портулак в медицине использовался на протяжении веков благодаря своим лечебным свойствам. Известно, что он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, которые могут помочь облегчить различные заболевания. Портулак является отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь защитить организм от окислительного стресса. Высокое содержание витамина А в растении может поддерживать здоровье кожи, зрения и нервной системы. Портулак также богат минералами и микроэлементами, включая железо, медь и селен. Эти минералы необходимы для поддержания хорошего здоровья и поддержки различных функций организма.

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2024 11:13 pm
Natka
Завтра хочу себе приготовить

Омлет с портулаком и помидорами

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Портулак небольшой пучок
Помидоры – 2-3 шт. или помидоры черри – 8шт.
Чеснок – 0,5 зуб.
Оливковое масло
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промойте портулак, удалите жесткие стебли, оставив листики и нежные верхушки.
Вымойте помидоры и разрежьте их на кольца.
На сковороде прогрейте чеснок в оливковом масле. Когда он слегка пожелтеет, добавьте помидоры, разместив их срезом вниз. Прогрейте 2-4 минуты.
Добавьте портулак и щепотку соли. Прогрейте пару минут.
Взбейте яйца, подсолите и поперчите. Вылейте яйца сверху на портулак, равномерно распределите и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится.

P.S. Вместо чеснока хочу лук обжарить до золотистого цвета, потом портулак стебли, помидоры и яйца. Мне кажется будет вкусно.))